Palomitas de maíz en agua

PacoGarciaLatunes

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20 Oct 2021
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Pues es una alternativa para el lonchafinista que quiere disfrutar de una película antigua, de las que se pueden descargar libremente, con un aperitivo relativamente saludable con moderación, o también cuando pillamos palomitas para acompañar la nutrición en forma de karma que reciben les aliades del metoo.

Las palomitas son un alimento rico en vitamina E, también es una excelente fuente de minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Algunos de los beneficios más importantes son: reducen los niveles de azúcar en sangre, ayudan a prevenir los síntomas del estreñimiento, previene el envejecimiento y contienen pocas calorías.

Ingredientes:
    • Agua
    • Granos de maíz
    • Una olla grande con tapa
  1. Cómo preparar las palomitas de maíz con agua:
    1. Cubrir el fondo de la olla con una única capa de granos de maíz.
    2. A continuación, se agrega agua al fondo de la olla. El objetivo es cubrir los granos pero que éstos no queden flotando.
    3. Encender el fuego a una temperatura media. Tapar la olla.
    4. Agitar la olla con mucho cuidado varias veces para evitar que los granos de maíz se peguen y quemen. Si el agua se ha evaporado y los granos todavía no han comenzado a explotar, agregar un poco de más y tapar con rapidez.
    5. Después de unos minutos, subir la temperatura del fuego al máximo. Repetir la operación de sacudir la olla varias veces para que las palomitas no se quemen.
    6. Cuando los granos comiencen a explotar se debe bajar nuevamente el fuego a temperatura baja. Cada 30 segundos agitar la olla hasta que los granos dejen de explotar.
    7. Una vez que ya no se escuchen las explosiones, retirar la olla del fuego y esperar un minuto a que se enfríe antes de abrir la tapa y proceder a servir.

Como alimento, 100 gramos de palomitas aportan una cantidad modesta de calorías (370 Kcal/100 g), por lo que se considera como un aperitivo bueno pero energético y, por ende, de consumo moderado.

En cuestión de nutrientes, y en esa cantidad, las palomitas contienen hidratos de carbono (60 gramos) y proteínas (10 gramos), minerales (fósforo, magnesio, potasio y más sodio cuanta más sal se les añada como condimento) y vitaminas (grupo B). Un aspecto que destacan las últimas investigaciones en torno a este aperitivo es su aporte de polifenoles que, junto con su contenido neto en carotenoides, lo convierten en un snack que proporciona una buena dosis de antioxidantes.



Y lo importante para el lonchafinista. Sin usar aceite.
 
vale para los solomillos?

no vas a tener aceite y vas a ser feliz,
 
¿Y qué tal si los metes en una bolsa de papel y de ahí al microondas? :rolleyes:
 
Para ese camino... ¿no acabas antes y es más barato un palomitero de esos, que son como un secador y las palomitas se hacen solo con aire caliente?

Yo prefiero el sistema tradicional.

Echas un poco de aceite de oliva, rebozas bien con ese aceite y algo de sal y salen bien.

El aceite de oliva les da algo de sabor y evita que sepan a corcho puro.

¿Lo del agua es por ahorrar? Al final, con el tema del agua evaporada y tener que abrir y cerrar varias veces, lo que ahorras de aceite lo gastas en electricidad tardando el triple en hacerlas.

Para hacerlas sin sabor ya tienes el palomitero - secador, sin marearte y en un minuto y algo.
 
El agua sobra.

Las palomitas saltan a 180-200 grados. Para cuando alcanzas esa temperatura hace mucho que el agua se ha evaporado. Lo que necesitas es una sartén antiadherente.
 
Hay un cacharro de silicona para el micro q es mano de santo.
Cacito maiz, un poco de mantequilla salada y al micro
 
Con una sarten con tapa tambien las puedes hacer sin tantos rollos.
Y sino, tambien con una cacharro de esos de silicone para hacerlos en el micro.

Y sin andar con platanodas del agua, que si echo que si se evapora, que si lo remuevo y la progenitora que lo pario.
 
Pones el maíz palomitero en un bol de cristal, añades dos cucharadas de AOVE, tapas el bol con un plato y para el microondas.
 
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