Fosforiano
de Gaullista
El nutricionista Juan Bola publica un controvertido libro en el que señala que es imprescindible basar nuestra alimentación en la carne
Bola, que es uno de los mayores referentes españoles en lo relativo a la alimentación baja en carbohidratos, la dieta cetogénica y el ayuno intermitente, acaba de publicar su libro Nutrición evolutiva. El despertar de la especie (Ed. Alienta), en el que defiende que los humanos hemos de volver a las pautas alimentarias que tenían nuestros ancestros, para así evitar numerosas enfermedades, entre otras cosas.
«Tras años de estudiar y poner en práctica las mejores alternativas para la alimentación, la salud y el bienestar en general, mi conclusión es que el estilo de vida cazador-recolector, adaptado a los tiempos modernos, es la forma más eficiente para vivir mejor», afirma el experto en su libro.
Y se apoya en que «los requerimientos nutricionales actuales del Homo sapiens, que se han forjado a lo largo de 3-4 millones de años de evolución del género Homo, realmente tienen poco que ver con lo que se sugiere hoy en día como la alimentación óptima para el humano, basada en cereales, legumbres y otros vegetales. ¿No será el estar tan lejos de nuestras raíces lo que nos está haciendo animales más frágiles y susceptibles a la enfermedad?», se pregunta.
Bola, en su estudio, defiende el consumo de carne por encima de cualquier otro alimento, pues «nuestros antepasados fueron superdepredadores, hipercarnívoros, cuya dieta se componía en más de un 70 por ciento de fuentes animales. De hecho, se estima que hace 2 millones de años, el Homo habilis ya estaba especializado en la caza de animales grandes y medianos con alto contenido en grasa».
Bola, que es uno de los mayores referentes españoles en lo relativo a la alimentación baja en carbohidratos, la dieta cetogénica y el ayuno intermitente, acaba de publicar su libro Nutrición evolutiva. El despertar de la especie (Ed. Alienta), en el que defiende que los humanos hemos de volver a las pautas alimentarias que tenían nuestros ancestros, para así evitar numerosas enfermedades, entre otras cosas.
«Tras años de estudiar y poner en práctica las mejores alternativas para la alimentación, la salud y el bienestar en general, mi conclusión es que el estilo de vida cazador-recolector, adaptado a los tiempos modernos, es la forma más eficiente para vivir mejor», afirma el experto en su libro.
Y se apoya en que «los requerimientos nutricionales actuales del Homo sapiens, que se han forjado a lo largo de 3-4 millones de años de evolución del género Homo, realmente tienen poco que ver con lo que se sugiere hoy en día como la alimentación óptima para el humano, basada en cereales, legumbres y otros vegetales. ¿No será el estar tan lejos de nuestras raíces lo que nos está haciendo animales más frágiles y susceptibles a la enfermedad?», se pregunta.
Bola, en su estudio, defiende el consumo de carne por encima de cualquier otro alimento, pues «nuestros antepasados fueron superdepredadores, hipercarnívoros, cuya dieta se componía en más de un 70 por ciento de fuentes animales. De hecho, se estima que hace 2 millones de años, el Homo habilis ya estaba especializado en la caza de animales grandes y medianos con alto contenido en grasa».
Cuantos más vegetales incluyas en tu día a día, menor será la densidad nutricional que adquieras, tanto porque son alimentos de menor densidad nutricional que los de origen animal, como porque en su composición encontramos ciertas sustancias denominadas «antinutrientes»
https://theobjective.com/lifestyle/...menos-verduras-dieta-evolutivamente-correcta/