Debate (sosegado) sobre alimentación: dieta carnívora

Me acabo de meter medio kg de carne picada cruda con un huevo crudo

Parecera raro pero disfruto mucho mas la carne cruda que cocinada

No es nada raro amigo, es que se digiere mucho mejor la carne cruda que la cocinada, además de que todas las vitaminas, incluida la C, llegan intactas con la carne cruda. Yo soy carnívoro y casi todo lo que como es crudo, menos alguna licencia que me permito como el bacon o panceta del desyuno. Ahora me acabo de apretar unas buenas criadillas crudas.
 
insensateces no, experiencias.

La ternera es la única carne que tiene vitamina A.

Se nota que no has hecho la dieta en tu fruta vida, poco agraciado de la religión del amor.
 
Eso es un rumiante. Nosotros no somos ni rumiantes ni carnívoros, ni carroñeros.

Somos como éstos:
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Y no sólo en la dentadura, sino las fauces, las garras, órganos e intestinos y el instinto alimentario.

Los bonobos comen frutas y semillas.

Si tú fueras un "primitivo hombre de las cavernas" que no ha descubierto el fuego, ¿qué comerias de entre los alimentos que da la naturaleza? Fruta y semillas. y algún tubérculo cuando no tuvieras nada más, No hay nada más en la naturaleza que sea apetecible por el hombre. No rumiarias pasto como el burro ése, aunque si chuparias tallos con savia si no hubiera nada más para apiolar el hambre.

No comerias vísceras ni carne cruda, ni pescado de ninguna forma como hacen todos los carnívoros y carroñeros gustosos, con virulencia.

Durante miles de años(millones?) esa fue la única dieta del hombre primitivo. Y las cuevas y pinturas rupestres no es indicativo en absoluto que fuera para consumo humano, era un acto sagrado , una ofrenda a los Dioses, un tributo divino.(y para abrigo las pieles).

Esto es la evidencia biológica y la realidad de la antropología. Lo que dicen los libros hoy es propaganda.

No hay nada en el mundo que puedas ofrecer a un prepuber que le sea apetitoso tal y como lo da la naturaleza, luego por narices es la dieta originaria de la raza humana. Y lo dice la biblia en Génesis mismo que el se humano en el paraíso, antes de conocer del árbol del conocimiento, del bien y del mal comía frutas y semillas y fueron expulsados por comer un fruto prohibido (no una manzana), ni fruta, sino un "fruto prohibido", una transgresión dietética. Me da igual que esto no sea relevante para algunos de ustedes, es un dato más, aunque sea para vosotros a nivel curiosidad.

La única pieza al rompecabezas es saber porqué y como nos "adaptamos" a comer omnívoro y como ahora resulta increíble que nuestra alimentación sea originariamente esa.
Que no carnívoros, los esquimales tienen una esperanza de vida de veintipocos años.

Y esto va para @pepeleches y reflexione.

Este videito de pocos seg puede ayudar a entender como es posible esa transformación alimentaria:



Y ésta imagen de las tripas de un ser humano versus un lechón también:
IMG_20240319_171709_245.jpgIMG_20240319_171709_073.jpg
Uno es carroñero/omnívoro está preparado para para eliminar inmundicias y el otro no.
 
Es el machaque cultural en el que hemos crecido.

Nadie se asusta por pegarse unos días comiendo solo vegetales. Hasta casi sin darnos cuenta, seguramente lo hemos hecho todos. Después de la navidades y similares, que te sientes pesado, como es lo que nos han transmitido, pues estabas unos días con más ensaladas, frutas y verduritas.

Sin embargo decirle a una persona que pruebe a estar una mísera semana a base de carne roja cortocircuita todo. Lo sé por experiencia, te da la sensación absurda de que te vas a producir un destrozo.

Y sin embargo, una mísera semana sería suficiente para que muchos de los que debaten (que sí habrán tenido semanas casi herbívoras...), descubrieran qué significa. Y eso que es 'peligroso' una sola semana; como estés muy enganchado a los carbohidratos, tu cuerpo penará el ajuste. Sería mejor dos o tres.

Pero es que la diferencia es tan grande....

Y es que vídeos de estos he encontrado algunos en español. Pero es que inglés hay miles, y no son tíos random que puedas creerte o no. En muchos casos, están acompañados por el médico que los trata, salen los análisis de antes y después, las afecciones que tenían, incluso casos de obesos increíblemente mórbidos que han perdido 200Kg o gente que ha revertido una diabetes 2.

Y los niveles de colesterol, pregunto

Porque yo los tengo muy altos, como para aumentarlos más
 
Eso es un rumiante. Nosotros no somos ni rumiantes ni carnívoros, ni carroñeros.

Somos como éstos:
Ver archivo adjunto 1829288

Y no sólo en la dentadura, sino las fauces, las garras, órganos e intestinos y el instinto alimentario.

Los bonobos comen frutas y semillas.

Los primates procesan la celulosa. ¡¡¡PROCESAN LA CELULOSA!!!!!

Eso quiere decir dos cosas:
- Que pueden comer una enormísima variedad de partes de las plantas de muchas plantas que nosotros no podemos. Brotes, raíces, hojas, tallos.
- Que su sistema es inmune a muchísimos de los tóxicos de esa mayoría de plantas que nos hacen daño.

¿No ves la diferencia? Un bonobo entra en un bosque y para él es el Mercadona, ve comida por todas partes. Tú entras en un bosque y te volverás loco para encontrar alguna baya, y rezando porque no te cagues vivo o incluso te mate. Dudo mucho que sobrevivieras un mes con lo que te pueda aportar a nivel vegetal.

Si tú fueras un "primitivo hombre de las cavernas" que no ha descubierto el fuego, ¿qué comerias de entre los alimentos que da la naturaleza? Fruta y semillas. y algún tubérculo cuando no tuvieras nada más, No hay nada más en la naturaleza que sea apetecible por el hombre. No rumiarias pasto como el burro ése, aunque si chuparias tallos con savia si no hubiera nada más para apiolar el hambre.

No comerias vísceras ni carne cruda, ni pescado de ninguna forma como hacen todos los carnívoros y carroñeros gustosos, con virulencia.

Ah claro. Muy lógico; como a ti te da ardor de estomago, resulta que intuyes que le daba ardor de estomago entonces.

¿No has visto a ninguna tribu amazónica papearse orugas como si no hubiera mañana? ¿La afición de los japos por el pescado crudo? ¿Sabes que hay muchos maricos que también se comen crudos? ¿Acaso el carpaccio o el steak tartar no están crudos?

Eso sin contar con todo lo que comemos crudo, pero procesado. Curado, marinado, ahumado, en vinagreta, en escabeche...

Es AL REVÉS, lo que no puedes comer sin procesar son unos garbanzos, una calabaza, una patata. Algunas por dureza, otras por venenosas, otras porque si no las cueces y les echas sal, aceite y vinagre son da repelúsntes.

Ah, y lo de la biblia como fuente de información es ya de traca :p
 
No creo que se trate de convencer a nadie pensando:. Más bien, de tener información para que las decisiones que tomamos sean coherentes con lo que queremos. De hecho, si yo no tuviera el problema que he explicado, no sería ni mucho menos radical.

Pero quizás sí sería bueno que cualquier probase lo que significa comer carne/pescado/bemoles solo una semana, para probar. Quizás descubra que le desparecen dolencias que nunca imaginó que estuvieran relacionadas.
Que a lo mejor una semana es poco. Los primeros días de una cetosis tienen sus peculiaridades. Te puede doler la cabeza, dormir mal, estreñido...
Yo diría un mes de adaptación.
 
Y los niveles de colesterol, pregunto

Porque yo los tengo muy altos, como para aumentarlos más

Como dice el otro forero, el problema no es el colesterol. No existe eso de que mucho colesterol produzca problemas de arterias. Es al revés, como se parte de esa creencia errónea, se termina pensando que el colesterol es malo. Y...¡estás hecho de colesterol! roto2

Eso sí, si vas a probar...es un juego de todo/nada. Como aumentes la grasa sin reducir fuertemente los carbohidratos (o incluso eliminarlos), es cuando tienes problemas serios.

Porque es cuando entra en juego la glicación. Es como que la grasa se te 'garrapiña' con el azúcar cuando hay mucho, y eso es lo que provoca la acumulación en las arterias. El colesterol el cuerpo lo gestiona de querida progenitora (eres colesterol!), pero cuando se garrapiña por exceso de glucosa el cuerpo lo trata como algo extraño (no lo 'reconoce') que no sabe que hacer con él, lo ataca el sistema inmunitario, es lo que se pega a las arterias.

Por eso lo peor es mezclar grasas e hidratos. Lo más sano son grasas con pocos o ningún hidrato. Pero es mejor solo hidratos que hidratos+grasas. De hecho esa dieta de McDonalds y bollicao tiene ese gran problema, que mezcla los dos.

Y por eso un vegetariano es insostenible a la larga, pero a plazo corto mejorará su salud que el que se mete grasas+hidratos.
 
Que a lo mejor una semana es poco. Los primeros días de una cetosis tienen sus peculiaridades. Te puede doler la cabeza, dormir mal, estreñido...
Yo diría un mes de adaptación.

Sí, tienes razón. En mi caso la adaptación fue muy rápida porque apenas comía carbohidratos, y aún así los primeros días te sientes raro. Como vengas de una dieta más estándar, seguramente lo más lógico será ir haciéndolo poco a poco para que el cuerpo no se vuelva loco.
 
Es brutal como la carne es la fuente de todos los males y el azúcar presente en el 99% de productos que encuentras en un supermercado no le importa a nadie.

Hace poco me operaron de una apendicitis, tuve que comer 3 dias comida de hospital. Sabeis que me daban de comer, en un hospital?

Ver archivo adjunto 1827321

Esto
Hay hilos interminables en Twitter con comidas de hospital en todo el mundo.

No se salva ni uno. Y médicos entrando a defenderlas.
 
Los primates procesan la celulosa. ¡¡¡PROCESAN LA CELULOSA!!!!!

Eso quiere decir dos cosas:
- Que pueden comer una enormísima variedad de partes de las plantas de muchas plantas que nosotros no podemos. Brotes, raíces, hojas, tallos.
- Que su sistema es inmune a muchísimos de los tóxicos de esa mayoría de plantas que nos hacen daño.

¿No ves la diferencia? Un bonobo entra en un bosque y para él es el Mercadona, ve comida por todas partes. Tú entras en un bosque y te volverás loco para encontrar alguna baya, y rezando porque no te cagues vivo o incluso te mate. Dudo mucho que sobrevivieras un mes con lo que te pueda aportar a nivel vegetal.



Ah claro. Muy lógico; como a ti te da ardor de estomago, resulta que intuyes que le daba ardor de estomago entonces.

¿No has visto a ninguna tribu amazónica papearse orugas como si no hubiera mañana? ¿La afición de los japos por el pescado crudo? ¿Sabes que hay muchos maricos que también se comen crudos? ¿Acaso el carpaccio o el steak tartar no están crudos?

Eso sin contar con todo lo que comemos crudo, pero procesado. Curado, marinado, ahumado, en vinagreta, en escabeche...

Es AL REVÉS, lo que no puedes comer sin procesar son unos garbanzos, una calabaza, una patata. Algunas por dureza, otras por venenosas, otras porque si no las cueces y les echas sal, aceite y vinagre son da repelúsntes.

Ah, y lo de la biblia como fuente de información es ya de traca :p
Creo que me he equivocado escribiendote, creía que no sólo ibas a ser sosegado, sino que ibas a ser sincero intelectualmente y dejar las absurdeces más burdas que mantiene el sistema. No sé cómo no ves las trampas, y que tú mismo las rodees y las burles descaradamente ya es de traca. Tienes un sesgo brutal. Despréndete provisionalmente de lo conoces. No puedes rodear las señales que te alertan que hay cosas problemáticas y mezclar con los "tips" que te da el sistema, asumiendolos.

Te he expuesto como hay una transgresión dietética artificial y creciente denodada promovida por adicciones y síndrome de abstinencia y no sólo en el humano, que es el que ha incitado al resto de animales ha transgredir sus leyes.(vertederos , granjas, modificación de habitats, etc)
Que lo diga la biblia y que toda la historia de la humanidad lo haya creído así, y se hubieran dispuesto darle el título de sagrado y legarse la misión de transmitirlo, porque iban a venir tiempos donde los hombres serían necios, obstinados y estúpidos lobotomizados(postreras plagas bíblicas del fin de los tiempos) cuando ocurren, eres tan "hombre masa" que te crees que antes eran trogloditas ignorantes, pese a que el arte, la literatura, arquitectura, etc le de mil vueltas a la miseria que nos asola hoy dia. Se cumple lo que dijeron, pero tienes la desfachatez de reíte de ellos. En fin, capaz hasta te creerás que venimos del mono, en la evolución darwiniana de salto interespecies y demás payasadas.

Por regresar al meollo, me parece poco serio decir que los primates procesan celulosa como argumento. Los bonobos (no hablo de algunos otros primates) me refiero a los que tienen las misma fisiología que nosotros, no "se alimentan de celulosa". Capaz lo usan como purgante o vaya usted a saber, pero si tú pones a estos animales a comer celulosa se van a morir como tú o como yo. Les tienes que dar frutas, tallos con savia, semillas, tubérculos, leche si quieres que sobrevivan.

Te saltas la problemática e insinuas que comer carne putrefacta era antes apetecible. Ése argumento es demencial. Nunca está relatado tal cosa, ni en tribus indígenas, hasta caníbales. Y más, entrañas y vísceras que son los más apetitosos para quienes tienen instinto, son realmente carnívoros o carroñeros, son tan asquerosos para el paladar humano. No es que nos haya dejado de apetecer, es que ahora es poco agradable y vomitivo, no tiene ningún sentido ni es relato histórico en ningún lar pensar que antes era apetecible y como ocurrió el cambio. Los vídeos que ha colgado el siguiente interviniente a mi es de traca, menudas tragaderas que hay que tener para asumir eso, un ejercicio de meter la cabeza debajo como las avestruces. Y para rematar me dices que no es siquiera lógico pensar en que esa aversión unánime actual nunca se produjo, como si hubiera algún fundamento viable de tal acontecimiento.

Y luego me pones unos alimentos muy puntuales y residuales de alguna civilización, estrambótica y que en algunos casos tienen que transformar,etc. ¿Eso que demuestra, que antes era más habitual y que ahora se ha perdido? De verdad viendo eso, que es obvio que es como la vaca y el pato de mi video puedes deducir que es la alimentación originaria humana?
Menudos juegos malabaricos hay que hacer para sostener eso. Vaya silogismos necesitas.
Es AL REVÉS, lo que no puedes comer sin procesar son unos garbanzos, una calabaza, una patata. Algunas por dureza, otras por venenosas, otras porque si no las cueces y les echas sal, aceite y vinagre son da repelúsntes.

Es que en esto te doy la razón, yo no he argumentado en ningún momento sobre esos alimentos. Eso lo dice "el sistema" que comas esos alimentos insípidos y desaboridos aditandoles mil cosas(y cocinando) psra que sean apetecibles. Yo he alegado semillas apetecibles(nueces, avellanas, almendras, coco, pistachos,...) y luego tubérculos y savia para apiolar el hambre. Tubérculos no la patata desde luego. Hablo de la alimentación original del ser humano y que no podía ser cocida.

Sincerate, te has dado cuenta que la "alimentación del régimen" tiene lagunas y te has salido del rebaño(bien), pero has hecho tu propia ideología infundada y malabarica para sostenerlo. Examinalo y reconoce que hay cosas imposibles de mantener racionalmente para entrar en un área de confort mental. Debes dejar de tener que estar en disposición de comprender todas las cosas y unirlas así con trampas al solitario.

Es el primer paso, consistencia y evidencia.

Bajo que evidencia defiendes que antes les nutria y apetecía comer entrañas de animales crudos? Y como es que ahora nos aversiona? Eso es un argumento imposible de mantener. Es un malabar mental para soportar lo que se derrumba sólo.
 
Creo que me he equivocado escribiendote, creía que no sólo ibas a ser sosegado, sino que ibas a ser sincero intelectualmente y dejar las absurdeces más burdas que mantiene el sistema. No sé cómo no ves las trampas, y que tú mismo las rodees y las burles descaradamente ya es de traca. Tienes un sesgo brutal. Despréndete provisionalmente de lo conoces. No puedes rodear las señales que te alertan que hay cosas problemáticas y mezclar con los "tips" que te da el sistema, asumiendolos.

Te he expuesto como hay una transgresión dietética artificial y creciente denodada promovida por adicciones y síndrome de abstinencia y no sólo en el humano, que es el que ha incitado al resto de animales ha transgredir sus leyes.(vertederos , granjas, modificación de habitats, etc)
Que lo diga la biblia y que toda la historia de la humanidad lo haya creído así, y se hubieran dispuesto darle el título de sagrado y legarse la misión de transmitirlo, porque iban a venir tiempos donde los hombres serían necios, obstinados y estúpidos lobotomizados(postreras plagas bíblicas del fin de los tiempos) cuando ocurren, eres tan "hombre masa" que te crees que antes eran trogloditas ignorantes, pese a que el arte, la literatura, arquitectura, etc le de mil vueltas a la miseria que nos asola hoy dia. Se cumple lo que dijeron, pero tienes la desfachatez de reíte de ellos. En fin, capaz hasta te creerás que venimos del mono, en la evolución darwiniana de salto interespecies y demás payasadas.

Por regresar al meollo, me parece poco serio decir que los primates procesan celulosa como argumento. Los bonobos (no hablo de algunos otros primates) me refiero a los que tienen las misma fisiología que nosotros, no "se alimentan de celulosa". Capaz lo usan como purgante o vaya usted a saber, pero si tú pones a estos animales a comer celulosa se van a morir como tú o como yo. Les tienes que dar frutas, tallos con savia, semillas, tubérculos, leche si quieres que sobrevivan.

Te saltas la problemática e insinuas que comer carne putrefacta era antes apetecible. Ése argumento es demencial. Nunca está relatado tal cosa, ni en tribus indígenas, hasta caníbales. Y más, entrañas y vísceras que son los más apetitosos para quienes tienen instinto, son realmente carnívoros o carroñeros, son tan asquerosos para el paladar humano. No es que nos haya dejado de apetecer, es que ahora es poco agradable y vomitivo, no tiene ningún sentido ni es relato histórico en ningún lar pensar que antes era apetecible y como ocurrió el cambio. Los vídeos que ha colgado el siguiente interviniente a mi es de traca, menudas tragaderas que hay que tener para asumir eso, un ejercicio de meter la cabeza debajo como las avestruces. Y para rematar me dices que no es siquiera lógico pensar en que esa aversión unánime actual nunca se produjo, como si hubiera algún fundamento viable de tal acontecimiento.

Y luego me pones unos alimentos muy puntuales y residuales de alguna civilización, estrambótica y que en algunos casos tienen que transformar,etc. ¿Eso que demuestra, que antes era más habitual y que ahora se ha perdido? De verdad viendo eso, que es obvio que es como la vaca y el pato de mi video puedes deducir que es la alimentación originaria humana?
Menudos juegos malabaricos hay que hacer para sostener eso. Vaya silogismos necesitas.


Es que en esto te doy la razón, yo no he argumentado en ningún momento sobre esos alimentos. Eso lo dice "el sistema" que comas esos alimentos insípidos y desaboridos aditandoles mil cosas(y cocinando) psra que sean apetecibles. Yo he alegado semillas apetecibles(nueces, avellanas, almendras, coco, pistachos,...) y luego tubérculos y savia para apiolar el hambre. Tubérculos no la patata desde luego. Hablo de la alimentación original del ser humano y que no podía ser cocida.

Sincerate, te has dado cuenta que la "alimentación del régimen" tiene lagunas y te has salido del rebaño(bien), pero has hecho tu propia ideología infundada y malabarica para sostenerlo. Examinalo y reconoce que hay cosas imposibles de mantener racionalmente para entrar en un área de confort mental. Debes dejar de tener que estar en disposición de comprender todas las cosas y unirlas así con trampas al solitario.

Es el primer paso, consistencia y evidencia.

Bajo que evidencia defiendes que antes les nutria y apetecía comer entrañas de animales crudos? Y como es que ahora nos aversiona? Eso es un argumento imposible de mantener. Es un malabar mental para soportar lo que se derrumba sólo.
Perdona pero la carne cruda esta exquisita, y es el alimento mas nutritivo que existe
 
Eso es un rumiante. Nosotros no somos ni rumiantes ni carnívoros, ni carroñeros.

Somos como éstos:
Ver archivo adjunto 1829288

Y no sólo en la dentadura, sino las fauces, las garras, órganos e intestinos y el instinto alimentario.

Los bonobos comen frutas y semillas.

Si tú fueras un "primitivo hombre de las cavernas" que no ha descubierto el fuego, ¿qué comerias de entre los alimentos que da la naturaleza? Fruta y semillas. y algún tubérculo cuando no tuvieras nada más, No hay nada más en la naturaleza que sea apetecible por el hombre. No rumiarias pasto como el burro ése, aunque si chuparias tallos con savia si no hubiera nada más para apiolar el hambre.

No comerias vísceras ni carne cruda, ni pescado de ninguna forma como hacen todos los carnívoros y carroñeros gustosos, con virulencia.

Durante miles de años(millones?) esa fue la única dieta del hombre primitivo. Y las cuevas y pinturas rupestres no es indicativo en absoluto que fuera para consumo humano, era un acto sagrado , una ofrenda a los Dioses, un tributo divino.(y para abrigo las pieles).

Esto es la evidencia biológica y la realidad de la antropología. Lo que dicen los libros hoy es propaganda.

No hay nada en el mundo que puedas ofrecer a un prepuber que le sea apetitoso tal y como lo da la naturaleza, luego por narices es la dieta originaria de la raza humana. Y lo dice la biblia en Génesis mismo que el se humano en el paraíso, antes de conocer del árbol del conocimiento, del bien y del mal comía frutas y semillas y fueron expulsados por comer un fruto prohibido (no una manzana), ni fruta, sino un "fruto prohibido", una transgresión dietética. Me da igual que esto no sea relevante para algunos de ustedes, es un dato más, aunque sea para vosotros a nivel curiosidad.

La única pieza al rompecabezas es saber porqué y como nos "adaptamos" a comer omnívoro y como ahora resulta increíble que nuestra alimentación sea originariamente esa.
Que no carnívoros, los esquimales tienen una esperanza de vida de veintipocos años.

Y esto va para @pepeleches y reflexione.

Este videito de pocos seg puede ayudar a entender como es posible esa transformación alimentaria:



Y ésta imagen de las tripas de un ser humano versus un lechón también:
Uno es carroñero/omnívoro está preparado para para eliminar inmundicias y el otro no.

Deberias haberme echo caso la otra vez y leer el libro de Dieta Cetogenica de Carlos Stro. Entenderias entonces por que una dieta de frutas y semillas es imposibler a nivel evolutivo y de diseño humano
 
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