Por qué no hay ningun lobby fuerte contra el gluten? Contra el trigo?

Pero el sello antigluten casi ningun producto?

Por qué se le tiene que echar a todo gluten?
Pues p. ej. en el Mercadoña la mayoría de los productos pone que son sin gluten, otra cosa es que esto sea completamente fiable.

Actualmente casi es más difícil encontrar productos con gluten que sin él, en algunos casos.

Pero algunos nutricionistas dicen que retirar el gluten de la dieta para una persona que no sea celíaca puede ser contraproducente, ya que el cuerpo acaba perdiendo las enzimas necesarias para digerirlo y esto puede terminar provocando celiaquismo sobrevenido en alguien que antes no tenía ese problema.

 
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Otra vez este tema, a mí ya me da pereza volver a hablar otra vez de lo mismo.

Los seres humanos han consumido gluten desde que empezaron a cultivar la cebada y el trigo hace 10.000 años. El pan ha sido un alimento básico durante miles de años y durante todo ese tiempo no existió obesidad en la población.

La epidemia de rellenitos es un fenómeno reciente de las últimas décadas y es consecuencia del sedentarismo y de la industrialización y el procesamiento artificial de los alimentos, que ya no son producidos de forma natural porque sale más rentable inflarlo todo de cosa aunque a largo plazo te destroce la salud. Porque en esta sociedad enferma en la que vivimos lo único que importan son los beneficios a corto plazo.

El pan como la gran mayoría de alimentos hace mucho tiempo que no se hace de forma natural. El trigo ha sido seleccionado y modificado genéticamente y se usan levaduras artificiales, impulsores y acelerantes para sacar el pan en el menor tiempo posible. Usar las variedades de trigo que cultivaban nuestros antepasados no es rentable porque su rendimiento es menor. Respetar el proceso natural de fermentación de la masa del pan tampoco es rentable porque es demasiado lento. El problema es que si no dejas que los fermentos se tomen el tiempo necesario para hacer su trabajo, que es digerir el gluten rompiendo las cadenas de proteínas para transformar la estructura del gluten y convertir el pan en un alimento nutritivo y digestible, el resultado es un pan procesado, mal fermentado y que te hará una bola en el estómago provocando indigestión, gases, inflamación, mala absorción de los nutrientes y a largo plazo muchos problemas de salud.

Por tanto sí, son problemas provocados por el gluten, pero la culpa no es del gluten en sí sino del procesamiento artificial del pan. Es como si te comes un pez globo, te envenenas y le echas la culpa al pez. Pues no, la culpa es del chef que preparó el plato. Pero la propia industria alimenticia que nos envenena se aprovecha de la ignorancia de la gente para apiolar dos pájaros de un tiro y además colarnos todo el marketing del "gluten-free". Y ahí va un montón de gente a comprar esos productos pagando un precio superior por ellos, cuando en realidad la gran mayoría no tienen ningún problema de intolerancia al gluten como les quieren hacer creer. Es todo marketing y una gran mentira. Como las compañías farmacéuticas que crean primero la enfermedad y a continuación te venden la banderilla que resulta ser peor que la supuesta enfermedad.


Te he dado un zank porque tienes razon en todo, pero la realidad es la que es.

El 99% del trigo que se vende es el unico, el trasgenico. Ese engendro tiene 4 veces mas gluten que el tradicional.

Luego ponte a buscar integral y da igual la variedad, simplemente no existe, no se vende ni lo vas a encontrar.

Añades el sistema de produccion actuales y te sale una harina tan refinada que es indistinguible del azucar puro.

La solucion es facil, dejar de consumir esa cosa y comer alimentos de toda la vida que esten minimamente procesados.
 
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