[por los jajas] hostelería: 3 días de prueba y al terminar me dicen que no

Bueno, como se puede leer en el título, vamos a echarnos unos jajas con algo que me acaba de ocurrir.

El jueves empecé en un bar-restaurante de mi barrio como ayudante de cocina. 3 días de prueba(pagados) y ya vemos. OK. Mi intención era sacarme un dinerillo en verano y a seguir con mi historia.

Pues a grandes rasgos, en 3 días no te quedas ni con la mitad de la historia, como es normal, y jueves y viernes fueron muy flojos por lo que en temas de aprenderme tapas, emplatados y demás historias poco. Eso si, todo lo que me ordenaba patrón lo hacía: pelar a mano sacos y sacos de patatas, limpiar bichos...

Hoy ha sido un día bastante fuerte y lógicamente yo me encontraba un poco perdido(como es normal), aún así, todo lo que me ordenaban lo hacía y no la cagaba para no generar más trabajo. Pues al terminar el turno, me paga y me dice que no, que necesita a alguien "más experimentado, con más movimiento(¿?) y que llegue a todo". En mi tierra, es que o busca a la típica mujer mayor que lleva toda su vida en una cocina ó a un profesional del mismo.

En fin, la Españita del "la gente no quiere trabajar en hostelería blablabla". Se aceptan todo tipo de mofa. Y para empezar, ya empiezo yo.

Ver archivo adjunto 1939359


@Lorenzo Ramirhez
@lokeno100


Si quiere a un buen profesional, tendra que pagar acorde a la experiencia
 
No entiendo dónde está el problema. Acordasteis una prueba de 3 días, no la pasaste de acuerdo a sus criterios y te la pago.
Entendería el hilo si hubiera intentado no pagarte, te hubiera explotado sobremanera o te hubiera hecho la jugada típica de darte de alta una hora y tenerte 12 allí (que probablemente lo intentaría). Pero no llegaste ni a ese extremo, al acabar el día te dijo que adiós.
Yo creo que te vio muy parado, lo que te quiso decir es que no quería a alguien que necesitara que le dijeran lo que tenía que ir haciendo o se conformara con no cagarla y dar más trabajo, vamos, que tuviera experiencia y supiera que hacer sin tener que esperar a que se lo digan. Fallo suyo por no especificar antes que quería a alguien con experiencia.
 
No entiendo dónde está el problema. Acordasteis una prueba de 3 días, no la pasaste de acuerdo a sus criterios y te la pago.
Entendería el hilo si hubiera intentado no pagarte, te hubiera explotado sobremanera o te hubiera hecho la jugada típica de darte de alta una hora y tenerte 12 allí (que probablemente lo intentaría). Pero no llegaste ni a ese extremo, al acabar el día te dijo que adiós.
Yo creo que te vio muy parado, lo que te quiso decir es que no quería a alguien que necesitara que le dijeran lo que tenía que ir haciendo o se conformara con no cagarla y dar más trabajo, vamos, que tuviera experiencia y supiera que hacer sin tener que esperar a que se lo digan. Fallo suyo por no especificar antes que quería a alguien con experiencia.
Anda, leete el mensaje de que he puesto antes a ver si sigues pensando lo mismo. Si quería un profesional como tal, a mí no me lo dijo en ningún momento. Pero obviamente, es lo que quiere.

Te lo dejo copiado:

Es curioso como dais por sentado el que yo estaba esperando a que me dijesen que hacer, cuando realmente no fue así.

En estos 3 días estaba siempre que terminaba algo preguntado que más podía hacer, a quien podía ayudar, que me enseñaran esto o lo otro...pero no fue el caso. Yo terminaba alguna tarea, preguntaba y me miraban e ignoraban. Es por eso que digo, que me quedaba parado, porque ni el dueño que era el cocinero ni la ayudante de cocina me tenian en cuenta.

Pero bueno, es burbuja, y es por eso que abrí el hilo, para ver la gran diferencia entre lo que pensaba y el cómo lo ví yo.
 
Anda, leete el mensaje de que he puesto antes a ver si sigues pensando lo mismo.

Te lo dejo copiado:

Es curioso como dais por sentado el que yo estaba esperando a que me dijesen que hacer, cuando realmente no fue así.

En estos 3 días estaba siempre que terminaba algo preguntado que más podía hacer, a quien podía ayudar, que me enseñaran esto o lo otro...pero no fue el caso. Yo terminaba alguna tarea, preguntaba y me miraban e ignoraban. Es por eso que digo, que me quedaba parado, porque ni el dueño que era el cocinero ni la ayudante de cocina me tenian en cuenta.

Pero bueno, es burbuja, y es por eso que abrí el hilo, para ver la gran diferencia entre lo que pensaba y el cómo lo ví yo.
Vale, no te quedabas parado, pero necesitabas que alguien te dijera que ir haciendo a cada momento, no sabías que ir haciendo por tu cuenta. Es lo mismo.
Pero vamos, que tú no hiciste nada malo, más bien el tipo no fue claro en decir lo que estaba buscando.
 
Vale, no te quedabas parado, pero necesitabas que alguien te dijera que ir haciendo a cada momento, no sabías que ir haciendo por tu cuenta. Es lo mismo.
Pero vamos, que tú no hiciste nada malo, más bien el tipo no fue claro en decir lo que estaba buscando.
Claro. A ver, yo no soy un profesional como tal de la cocina. Eso se lo dije al tío y el me dijo que no importaba. Pero si que importa, porque hay una diferencia enorme entre un eventual como yo que trata de hacerlo todo bien y no cagarla a alguien que lo metes en una cocina y ya el 1er día es 95% productivo sin que tú le tengas que decir nada

Eso si, dudo que alguien de dicho perfil vaya a estar cobrando a 5 euros la hora y trabajando 12 horas al día
 
Bueno, como se puede leer en el título, vamos a echarnos unos jajas con algo que me acaba de ocurrir.

El jueves empecé en un bar-restaurante de mi barrio como ayudante de cocina. 3 días de prueba(pagados) y ya vemos. OK. Mi intención era sacarme un dinerillo en verano y a seguir con mi historia.

Pues a grandes rasgos, en 3 días no te quedas ni con la mitad de la historia, como es normal, y jueves y viernes fueron muy flojos por lo que en temas de aprenderme tapas, emplatados y demás historias poco. Eso si, todo lo que me ordenaba patrón lo hacía: pelar a mano sacos y sacos de patatas, limpiar bichos...

Hoy ha sido un día bastante fuerte y lógicamente yo me encontraba un poco perdido(como es normal), aún así, todo lo que me ordenaban lo hacía y no la cagaba para no generar más trabajo. Pues al terminar el turno, me paga y me dice que no, que necesita a alguien "más experimentado, con más movimiento(¿?) y que llegue a todo". En mi tierra, es que o busca a la típica mujer mayor que lleva toda su vida en una cocina ó a un profesional del mismo.

En fin, la Españita del "la gente no quiere trabajar en hostelería blablabla". Se aceptan todo tipo de mofa. Y para empezar, ya empiezo yo.

Ver archivo adjunto 1939359


@Lorenzo Ramirhez
@lokeno100

Eso es que te mueves menos que los tornillos de un submarino.
He tenido dos restaurantes y te digo que a la gente que vale no se la despide.
Seguro que es la primera vez que trabajas en hostelería y no tienes experiencia y que el jefe tardara solo tres días en despedirte, es porque lo hiciste fatal y no vio que pudieras hacerlo bien.

Yo nunca he despedido a nadie en tres días.... Bueno, a una petarda contratada ese mismo día, la cual cuando pasó mi mujer por delante (que fue la que la contrató) la miró con mucho desprecio, no se dió cuenta que yo, que no me conocía, la estaba observando e instantáneamente le dije que se largara. Obreros a los que les das trabajo y encima te desprecian...Tuve que quedarme yo en la barra pero valió la pena. Luego me enteré que a su hermana que trabajaba en una tienda de ropa cercana también la despidieron, está vez por llevarse género.
 
Eso es que te mueves menos que los tornillos de un submarino.
He tenido dos restaurantes y te digo que a la gente que vale no se la despide.
Seguro que es la primera vez que trabajas en hostelería y no tienes experiencia y que el jefe tardara solo tres días en despedirte, es porque lo hiciste fatal y no vio que pudieras hacerlo bien.
Yo nunca he despedido a nadie en tres días.... Bueno a una petarda que cuando pasó mi mujer por delante la miró con mucho desprecio, no se dió cuenta que la estaba observando e instantáneamente le dije que se largara. Tuve que quedarme yo en la barra pero valió la pena. Luego me enteré que a su hermana que trabajaba en una tienda de ropa cercana también la despidieron, está vez por llevarse género.
Pues no. Ya he trabajado veranos pasados en cocina y jamás, jamás me ha pasado lo que me ha pasado en éste.

Casi aciertas máquina, casi. Ale, q contarle la historia de abuelo cebolleta a otro
 
Pues no. Ya he trabajado veranos pasados en cocina y jamás, jamás me ha pasado lo que me ha pasado en éste.

Casi aciertas máquina, casi. Ale, q contarle la historia de abuelo cebolleta a otro

Que eres un inútil y te han despedido, no hay más, si has trabajado antes es porque no encontrarían a nadie más. Pero viendo tu respuesta, encima de no trabajar entretenías al resto de trabajadores.

Lo que digas de historias y de abuelos me la rezuma, pero a partir de este instante pienso que eres un puñetero estulto y paso de tí.
 
necesita a alguien "más experimentado, con más movimiento(¿?) y que llegue a todo".

Suerte con la búsqueda del unicornio.

El hostelero está buscando alguien que funcione, si este funcionara no le habría echado a los tres días.

¿No se le ha ocurrido que podría subir salario y atraer gente con más experiencia? Ah, no, qué simple soy...
 
Lo que digas, pero a partir de este instante pienso que eres un puñetero estulto y paso de tí.
Y lo dice el que lleva la bandera de Ucrania en la foto de perfil

Cómo para tenerte algo en cuenta. Y más viendo que fallas más que una escopetilla de feria.
 
Que eres un inútil y te han despedido, no hay más, si has trabajado antes es porque no encontrarían a nadie más. Pero viendo tu respuesta, encima de no trabajar entretenías al resto de trabajadores.

Lo que digas de historias y de abuelos me la rezuma, pero a partir de este instante pienso que eres un puñetero estulto y paso de tí.
Claro, ahora resulta que en los demás sitios jamás me despidieron por inútil y en éste, en el que casualmente pedían a un profesional, si.

Menudo saco de cosa que eres. Juzgas sin tener ni fruta idea y encima, siempre fallando.

Antes porque no me movía, ahora porque entretenía...¿Que será lo próximo?
 
Volver