No sé si será verdad, pero quitan las ganas de vivir...
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Los carbohidratos son la principal fuente de energía del cuerpo. Hablamos de azúcar, almidón y fibra. Una vez que los ingerimos, se descomponen en glucosa, que nuestro organismo utiliza para alimentar las células, tejidos y órganos. Las grasas tienen otra función primordial en nuestro cuerpo, y ahora un nuevo estudio publicado en la revista The Journal of Nutrition pone sobre la mesa que los hombres que consumen pocos carbohidratos y las mujeres que ingieren pocas grasas se enfrentan a mayores riesgos de fin general y relacionada con el cáncer.
Las dietas han ganado popularidad, pero...
La investigación, dirigida por el doctor Takashi Tamura, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya (Japón), sugiere que hombres y mujeres deberían seguir una dieta equilibrada en la que consumir todo tipo de alimentos en lugar de restringir en gran medida su ingesta de carbohidratos o grasas, con lo que pueden experimentar un mayor riesgo de morir por cualquier causa.
¿Cuáles fueron los resultados?
Los resultados revelaron que los hombres que consumían menos del 40% de su energía total procedente de carbohidratos presentaban riesgos significativamente mayores de mortalidad por todas las causas y relacionadas con el cáncer. En cuanto a las grasas, aquellos con un alto consumo de grasas de más del 35% de su energía total tenían un mayor riesgo de mortalidad relacionada con el cáncer. También descubrieron que reducir la cantidad de grasas insaturadas en los hombres se asociaba con un mayor riesgo de mortalidad por todas las causas y el cáncer.
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Restringir demasiado el consumo de carbohidratos y grasas puede acortar tu vida
Una nueva investigación de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya en Japón da las claves sobre los riesgos de limitar la ingesta de estos macronutrientes
Los carbohidratos son la principal fuente de energía del cuerpo. Hablamos de azúcar, almidón y fibra. Una vez que los ingerimos, se descomponen en glucosa, que nuestro organismo utiliza para alimentar las células, tejidos y órganos. Las grasas tienen otra función primordial en nuestro cuerpo, y ahora un nuevo estudio publicado en la revista The Journal of Nutrition pone sobre la mesa que los hombres que consumen pocos carbohidratos y las mujeres que ingieren pocas grasas se enfrentan a mayores riesgos de fin general y relacionada con el cáncer.
Las dietas han ganado popularidad, pero...
La investigación, dirigida por el doctor Takashi Tamura, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya (Japón), sugiere que hombres y mujeres deberían seguir una dieta equilibrada en la que consumir todo tipo de alimentos en lugar de restringir en gran medida su ingesta de carbohidratos o grasas, con lo que pueden experimentar un mayor riesgo de morir por cualquier causa.
¿Cuáles fueron los resultados?
Los resultados revelaron que los hombres que consumían menos del 40% de su energía total procedente de carbohidratos presentaban riesgos significativamente mayores de mortalidad por todas las causas y relacionadas con el cáncer. En cuanto a las grasas, aquellos con un alto consumo de grasas de más del 35% de su energía total tenían un mayor riesgo de mortalidad relacionada con el cáncer. También descubrieron que reducir la cantidad de grasas insaturadas en los hombres se asociaba con un mayor riesgo de mortalidad por todas las causas y el cáncer.