[por los jajas] hostelería: 3 días de prueba y al terminar me dicen que no

No creas. No seria el primero que se pasa todo el verano con gente a prueba cada semana... o de practicas y a tomar por ojo ciego. En hosteleria es comun.
Pasa eso por dos motivos principalmente:
1: falta de profesionalidad del sector.
2: Por la cantidad de empresarios piratas que abundan en el sector.

En los establecimientos de hostelería legales y profesionales, ni les falta personal, ni pagan cosa o hacen meter horas de más y si lo hacen, las pagan como es debido.
 
No sois conscientes de lo mal que estamos. Es que ya a uno no lo quieren ni pelar 4 patatas en verano.
 
Pasa eso por dos motivos principalmente:
1: falta de profesionalidad del sector.
2: Por la cantidad de empresarios piratas que abundan en el sector.

En los establecimientos de hostelería legales y profesionales, ni les falta personal, ni pagan cosa o hacen meter horas de más y si lo hacen, las pagan como es debido.

Lo que creo que no comprendes que 'establecimientos profesionales' + 'establecimientos de cosa' es mucho más trabajo que solo 'establecimientos profesionales'. Es más, que seguramente los 'establecimientos profesionales' en muchos caso empezaron como 'establecimientos de cosa'.

No comprendo esa obsesión por prohibir, regular, buscar por todos los medios que haya negocios que tengan que cerrar. Ese, te lo adelanto, no es el camino.

El camino es que haya muchos establecimientos, que haya un paro muy bajo, y no tengan más remedio que pagar bien y tratar bien a los empleados.

Si lo haces al revés, como tantos y tantos (incluyendo políticos...) cuya obsesión es subir el listón de los negocios que empiezan, o que menos nivel tienen, lo que haces es subir el paro. Y bajar la competencia...con el efecto contrario. Los sitios más profesionales obtendrán buenos trabajadores pagando menos.
 
Lo que creo que no comprendes que 'establecimientos profesionales' + 'establecimientos de cosa' es mucho más trabajo que solo 'establecimientos profesionales'. Es más, que seguramente los 'establecimientos profesionales' en muchos caso empezaron como 'establecimientos de cosa'.

No comprendo esa obsesión por prohibir, regular, buscar por todos los medios que haya negocios que tengan que cerrar. Ese, te lo adelanto, no es el camino.

El camino es que haya muchos establecimientos, que haya un paro muy bajo, y no tengan más remedio que pagar bien y tratar bien a los empleados.

Si lo haces al revés, como tantos y tantos (incluyendo políticos...) cuya obsesión es subir el listón de los negocios que empiezan, o que menos nivel tienen, lo que haces es subir el paro. Y bajar la competencia...con el efecto contrario. Los sitios más profesionales obtendrán buenos trabajadores pagando menos.
Eso se soluciona prohibiendo la contratación de pagapensiones. De nada sirve tu libre mercado (libre albedrío más bien) si no pones freno a la llegada masiva de gente tercermundista y no paras de dar vía libre a los empresarios para contratar gente tercermundista en condiciones de esclavitud. Siempre tendrás un paro estructural descomunal y siempre tendrás ofertas de empleo con condiciones ultra precarias.
El problema es que si profesionalizas la hostelería y la regulas como es debido, la mayoría de establecimientos de hostelería, regentados por empresaurios, empresarios piratas o como quieras llamarlo, se verán obligados a cerrar y dedicarse a otra cosa o ponerse de asalariados para el empresario honrado y profesional, cosa que evidentemente, no van a querer hacer.
 
has remado normal y queria que remaran en modo ariete.
Lo que viene siendo hacer el trabajo de 3...
A la fruta hostelería ni arrimarse, y el que no tenga más remedio por pasar hambre, que trinque de la caja, coma y beba lo que le salga de los narices que ya lo puteara igualmente el palillero patrón.
 
Di que te han regalado todo en la vida sin decirlo. Antes de tu generación, hasta el mas yonki tenia piso, familia, coche y trabajo, ahora no te dan la oportunidad ni de ser un puñetero pinche de cocina cobrando una miseria. NI LA OPORTUNIDAD.
Y ahora sacame que tenemos moviles, me sudan los bemoles los moviles y el netflix, no nos habeis dejado nada para vivir.
La fruta generación boomer-langosta del franco es la PEOR guano que ha nacido este paisucho desde hace un milenio.
 
Luego cuando el palillero no encuentre a nadie con la "experiencia deseada" al precio que quiere pagarle, te volvera a llamar arrastrandose para que vuelvas.
Jaja NO.
Antes cierra.
Los puñeteros palilleros de cosa son muy orgullosos.

Bueno igual si se arrastra pero ten por seguro que se lo pintará como un favor que le hace él...que aunque no estuvo fina vaaa le da otra oportunidad a ver pero que no se repita más, que le sangren las manos está vez.
 
El problema es que en la cola del paro hay 30 o 50 latinitos de cosa, tipo el parrales ese de la que se avecina,dispuestos a reír todas las gracias a patrón mientras hacia el mismo trabajo que tú con la diferencia que él cae en gracia.
Además patrón le puede decir en cualquier momento ' parrales, otro mes que no cobras, y latinito dirá con una sonrisa " si jefe Antonio"
 
Siempre tendrás un paro estructural descomunal y siempre tendrás ofertas de empleo con condiciones ultra precarias.

Eso no casa con la realidad.

Antes de 1.998, prácticamente no había pagapensiones en España. Si veías un neցro o un chino, te girabas. Y el paro era igual o mayor. No, los pagapensiones intervienen en ese problema, pero en absoluto son la causa. Sin pagapensiones hemos tenido >20% e paro en varias ocasiones...

El problema es que si profesionalizas la hostelería y la regulas como es debido, la mayoría de establecimientos de hostelería, regentados por empresaurios, empresarios piratas o como quieras llamarlo, se verán obligados a cerrar y dedicarse a otra cosa o ponerse de asalariados para el empresario honrado y profesional, cosa que evidentemente, no van a querer hacer.
La regulación es un listón, por debajo del cual no puede haber nada legal. Cuanto más subas el listón, menos negocios quedarán y menos gente estará empleada. Es muy fácil: si pones un SMI de 4.000€, lógicamente quedarían 4 empresas.

Jamás los problemas se solucionan subiendo el listón. Porque al revés, haces que los que quedan tengan mucha menos competencia, y mucha más oferta de trabajo.

Es como el juego de los romanos y las sillas. Si por legislación impides que haya suficientes romanos, siempre sobrarán sillas. Cuando la solución para hacer valiosas las sillas es...justo lo contrario
 
Eso no casa con la realidad.

Antes de 1.998, prácticamente no había pagapensiones en España. Si veías un neցro o un chino, te girabas. Y el paro era igual o mayor. No, los pagapensiones intervienen en ese problema, pero en absoluto son la causa. Sin pagapensiones hemos tenido >20% e paro en varias ocasiones...


La regulación es un listón, por debajo del cual no puede haber nada legal. Cuanto más subas el listón, menos negocios quedarán y menos gente estará empleada. Es muy fácil: si pones un SMI de 4.000€, lógicamente quedarían 4 empresas.

Jamás los problemas se solucionan subiendo el listón. Porque al revés, haces que los que quedan tengan mucha menos competencia, y mucha más oferta de trabajo.

Es como el juego de los romanos y las sillas. Si por legislación impides que haya suficientes romanos, siempre sobrarán sillas. Cuando la solución para hacer valiosas las sillas es...justo lo contrario
De la desindustrialización de Felipón para entrar en la Unión Euromierda, hablamos largo y tendido si quieres en otro momento.
En la España de Franco, no había pagapensiones y sí había industria, por lo que el paro era residual y el que no trabajaba era porque no quería, pero al no haber pagapensiones a los que explotar, los empresurios o empresarios piratas lo tenían más difícil y era o pagar medianamente bien o quedarse sin más mano de obra que la del simple del pueblo. Los empresarios industriales, normalmente gente seria y formal, no piratas, tenían TRABAJADORES NACIONALES y les pagaban de manera más que digna.
 
He intentado de reponedor, en tiendas, de limpieza....pero chico, imposible. Y si, es algo muy temporal.

Yo por suerte mi casa es heredada y apenas tengo gastos(10€ de electricidad al mes y 30 de agua cada 2 meses, para que te hagas una idea de que un sueldo me cunde). Es cierto que el tema del tiempo es lo más importante para mí por el tema formación. No tengo que ir a clases presenciales ni nada, es un búscate la vida y cuando te veas preparado, te examinas.

En éste caso, al estar el bar a 5 minutos reales andando de mi casa pues me salía bien, pero si está más lejos si o si sólo puedo trabajar a media jornada(la típica media de 6 horas).
A ver si va a ser esto, que actuas con tranquilidad, paz mental... porque tienes cierta seguridad financiera.

No has ido a currar en "modo supervivencia". Eso se palpa. Prefieren gente desesperada por agradar a patrón (por tener cargas, deudas, a una nómina de la indigencia etc)

Seguro que si te hubieras esnifado un par de rayas durante la jornada PATRÓN te hubiera visto con mejor ACTITUD , como hacen muchos camareros en el sector.
 
A ver si va a ser esto, que actuas con tranquilidad, paz mental... porque tienes cierta seguridad financiera.

No has ido a currar en "modo supervivencia". Eso se palpa. Prefieren gente desesperada por agradar a patrón (por tener cargas, deudas, a una nómina de la indigencia etc)

Seguro que si te hubieras esnifado un par de rayas durante la jornada PATRÓN te hubiera visto con mejor ACTITUD , como hacen muchos camareros en el sector.
Pues si. Las 2 chicas que tenían(extranjeras y con hijos a cargo) se metían 2 Red bulls en cada turno + tabaco + lo que cayese.

Quizás pudiese ser lo que han comentado de que buscaban a un profesional de la cocina para pagarle como a un pinche ó como tú dices, alguien desesperado y que en cada turno fuese como una moto gracias a sustancias sintéticas
 
Pues si. Las 2 chicas que tenían(extranjeras y con hijos a cargo) se metían 2 Red bulls en cada turno + tabaco + lo que cayese.

Quizás pudiese ser lo que han comentado de que buscaban a un profesional de la cocina para pagarle como a un pinche ó como tú dices, alguien desesperado y que en cada turno fuese como una moto gracias a sustancias sintéticas
No olvides las sustancias naturales de origen fisiológico, el miedo a patrón sube la adrenalina...

He visto a curritos sudar cuando patrón gritaba, pegaban botes de la silla. Recuerdo los ojos de corderito acorralado con el cubreboca fp2 empañandoles las gafas y el olor... es cierto que puede olerse el miedo

después de la bronca remaban con el doble de fuerza
 
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