Los cuatro desayunos saludables que nunca ponen en los bares de España

Existen cuatro alimentos saludables y fáciles de conservar que si estuvieran en todos los bares desayunar en ellos todos los días sería saludable.

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Mientras que cenar o comer fuera de casa suele tener un motivo de celebración, desayunar en los bares es algo más propio del día a día en España. Tampoco es que nos demos un festín, sino que solemos pedir un café y algo para acompañarlo: una tostada, algún churro o para los amantes del salado, un sándwich mixto o un pincho de tortilla. Estos son, sin duda, los desayunos más populares en los bares de nuestro país, pero, por desgracia, no son los más saludables para nuestro día a día.

Por esta razón, los bares todavía no son los mejores lugares para tomar el desayuno día tras día, si lo que nos interesa es mantener la buena salud. Esto se debe a que aunque estos alimentos son deliciosos, suelen contar con demasiados carbohidratos simples, que el cuerpo tiende a descomponer rápidamente en azúcares, y grasas saturadas. Ahora bien, darse de vez en cuando el gusto con uno de estos desayunos —si nuestra dieta habitual es saludable— no se asociaría con riesgos para nuestra salud.

De todas formas existen unos pocos alimentos que son muy fáciles de conservar y que, si se añadieran a las opciones de los bares en España, desayunar en ellos todos los días sería muy saludable. Aunque estos alimentos son menos populares, contienen una mayor cantidad de nutrientes interesantes para comenzar el día: fibra, grasas saludables y también proteínas. En cualquier caso, el café de nuestro bar favorito y la fruta sí son saludables y fáciles de encontrar: eso sí, elige la fruta entera siempre antes que los zumos.

A continuación, cuatro alimentos saludables que jamás encuentras en los bares:

El pan integral

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Sin duda, las tostadas son una de las opciones favoritas para empezar el día en España. Esta costumbre no tiene nada de malo, mientras elijamos el mejor pan para ellas: el integral. Por desgracia, el pan favorito de los españoles es el pan blanco, que se elabora con harinas refinadas: antes de moler los granos de trigo se separa el salvado del resto y con él se pierde un aporte considerable de fibra y de minerales.

Esta opción es muy difícil de encontrar en los bares de España, pero resultaría muy beneficiosa para nuestra salud. Cuando comemos pan blanco sus carbohidratos se descomponen rápidamente en azúcares simples, lo que puede provocar picos de glucemia en sangre que se relacionan en mayor medida con el aumento de peso y las resistencias a la insulina. Con el pan integral, la absorción de carbohidratos es más lenta y sostenida.

La avena

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Hace unos años se hicieron muy populares en España los bares que contaban con cajas de muchos tipos de cereales: de chocolate, de miel y también de colores. Sin embargo, ninguno de ellos se puede considerar saludable, aunque de pequeños nos atiborrásemos antes de ir al colegio y nos dijeran que eran importantes para crecer. Ahora bien, esto no significa que los cereales deban ser desterrados del desayuno y la avena es prueba de ello.

Este cereal contiene un valor energético alto —casi 400 kilocalorías por cada 100 gramos—, que proceden principalmente de carbohidratos que se absorben lentamente gracias al gran aporte de fibra que contienen. Alrededor del 10% de la avena está formada por este compuesto que se relaciona con mejores digestiones, pero también con niveles menores de colesterol en sangre. Además, los copos de avena son muy interesantes para los deportistas porque contienen un 14% de proteínas, convirtiéndolos en el cereal más proteico que existe.

El hummus

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A los españoles se nos ponen los pelos de punta cuando escuchamos a los nutricionistas afirmar que unos garbanzos pueden ser un desayuno muy saludable. No es precisamente el bocado que tenemos en mente para las primeras horas del día. Sin embargo, hay maneras de tomar este producto en el desayuno más agradables que en un guiso o en una ensalada. La mejor de ellas es en forma de crema y fácil de untar: el hummus.

[Este es el peor desayuno que puedes tomar por la mañana: así perjudica tu salud]

Si bien el ingrediente principal de esta crema son los garbanzos, también se elabora con sésamo, un chorrito de limón y otro de aceite de oliva, ajo y sal. El hummus es perfecto para poner sobre una tostada —de pan integral— y acompañar con un café: aporta proteínas que se consideran completas y también fibra. Además, las legumbres se caracterizan por no tener grasas y aportar muchos micronutrientes saludables.

La crema de cacahuete

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El concepto de crema de cacahuete que los españoles tenemos en mente ha cambiado mucho en los últimos años: pasamos de pensar que era insana por creer que todas llevan mucho azúcar —como se ve en las películas de Estados Unidos—, a ser saludable. Ahora es posible encontrar en los supermercados mantequillas de cacahuete que solamente llevan cacahuetes y esto es un producto muy recomendable con el que también untar una tostada.

¿Por qué? Los cacahuetes son unas legumbres —aunque muchos las consideramos como frutos secos— con una alta cantidad de proteínas: un 27% de su composición está formado por estas. Pero, además, los cacahuetes son fuente de grasas insaturadas que protegen nuestro corazón. Su textura, parecida a la de la mantequilla, nos permite extenderla con facilidad sobre una tostada —de pan integral, por supuesto—.


Los cuatro desayunos saludables que nunca ponen en los bares de España
De esas cuatro cosas solo el hummus merece la pena y da gases así que mal asunto para desayuno.

No me jorobes pan integral (ascazo), avena (en serío? es un superdesayuno ?), y mantequilla de cacahuete ... GTFOH
 
la teoria es buena, pero esa cosa que acompaña alos bemoles es veneno... lo suyo es la panceta de toda la vida... el beicon ese..lleva cosa agregada.

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lo mas natural...y freir los bemoles en la grasaca que suelta..

delicioso.

es mi desayuno 3 veces a la semana.
Lo malo de la panceta es que tiene poco magro y casi todo es grasa.
 
@asiqué

Mucho café hay ahí.

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es el de la mañana lleva café para que despiertes.
 
Afirmativo, pan seco. Es un plato simple que tiene su miga, nunca mejor dicho. Hay que saber poner la cantidad justa de agua y de sal para que queden buenas, además de usar buen pan, nada de baguetes guarras. Es difícil que salga muy bien a la primera, usted no desfallezca.
Un buen pan de pueblo de dos semanas
 
Yo he visto a obreros desayunarse un cocido. Y varias veces paella. A eso de las 9 de la mañana
Ya no desayuno tan fuerte, porque dejé la obra por el teletrabajo y no es necesario. Pero ropavieja de cocido con la sopa lo he desayunado unas cuantas veces. Ahora desayuno un par de bemoles con algo de embutido por lo general.
 
You had me at insisto.
Tengo ganas de probar eso ¿solo hay en canarias? tengo ganas de ir un par de meses a recorrer las islas ¿cuando hay menos gente?¿ o cuando es temporada alta, en verano?


Acabo de desayunar, a las dos de la tarde.

Unos frijoles charros y una gordita de chicharrón prensado comprada en un puesto de la calle. Quedo a la espera de vuestro seal of approval.

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¿Eres mejicano?
 
de modo es que…la crema de cacahueses es saludable.,,ahora me entero.

El desayuno español más generalizado es tostadas con mermelada y mantequilla(margarina por décadas)que quiero creer que no excede mucho los dos siglos en nuestro dietario, una mala copia del cruasán francés. una fruta cosa, basicamente.

mucho más sano lo propio, que sería sustituir la margarina por aceite de oliva y la mermelada cutre por tomate.
Y un buen pan de pueblo por el cruasán.

Y luego ya le pones jamón y pasa a ser cien veces mejor.

Pero a ver donde shishi te dan eso de desayunar, en qué hotel con desayuno incluido etc.

La otra versión castiza es la tortilla de patata, que no es mal desayuno. La versión zampabollos local serían las porras y churros.

Pero la triste realidad es que las reinas del desayuno español son las tostadas.

Yo estos días me estoy saltando el desayuno, cuando sí desayuno suele ser fruta o kefir(del que al abrirlo se escapa el gas como en una cacacola) o avena, que puede ser cocinada o cruda con agua o con leche entera y acompañada de genjibre en polvo, canela y a veces plátano.



¿basta con quitar la parte mohosa lonchafineando o hay que tirarlo todo? yo a veces me sale en el queso o el pan y le quito la parte afectada por no tirarlo.




ese me gusta también. yo a veces me hago tres bemoles fritos y rebano un aguacate un tomate y media cebolla y unas pocas espinacas y chiles chipotles…

Aunque bueno, aquí en cualquier parte te ponen bemoles con alubias y salsa picante, y ni tan mal.

Si te refieres a los bares, lo que yo veo consumir más son churros, porras, cruasanes, napolitanas y por supuesto nuestra imperial TORTILLA ESPAÑOLA.

En las casas no creo que las tostadas sean las reinas del desayuno ni ahora ni nunca.
¿Por qué? Pues porque mucha gente va con prisa y no desayuna o lo hace a la carrera.
Entonces tira de lo industrial que ya viene preparado: galletas, magdalenas, cereales, napolitanas, donuts, etc.

Pero vamos, cada zona tendrá sus costumbres.
 
De esas cuatro cosas solo el hummus merece la pena y da gases así que mal asunto para desayuno.

No me jorobes pan integral (ascazo), avena (en serío? es un superdesayuno ?), y mantequilla de cacahuete ... GTFOH

El hummus es cosa, no tiene mucha caloría, pero si da gases y te sienta mal cuando lo comes ¿en la cena? pero mejor cenar arroz con verduras y pavo o ternera o cualquier animal, o boniatos o puré de patatas antes que una cosa que solo infla.

El pan integral y la avena no tienen ninguna ventaja frente al pan blanco, el "ahorro" en calorías es ínfimo y una persona que coma fruta y verduras de forma normal ya tendrá fibra de sobra. La avena infla igual que los garbanzos.

La mantequilla de cacahuete es hipercalórica, y además en teoría tiene grasas poliinsaturadas que atacan la función de la tiroides y en teoría ralentizan el metabolismo, aunque esto podría ser anecdótico.

El desayuno perfecto:

- Para ganar masa leche con 8 ú 10 galletas y bacón con uno o dos plátano.

- Para adelgazar lo mismo pero sin galletas o incluso sin bacón.
 
El hummus es cosa, no tiene mucha caloría, pero si da gases y te sienta mal cuando lo comes ¿en la cena? pero mejor cenar arroz con verduras y pavo o ternera o cualquier animal, o boniatos o puré de patatas antes que una cosa que solo infla.

El pan integral y la avena no tienen ninguna ventaja frente al pan blanco, el "ahorro" en calorías es ínfimo y una persona que coma fruta y verduras de forma normal ya tendrá fibra de sobra. La avena infla igual que los garbanzos.

La mantequilla de cacahuete es hipercalórica, y además en teoría tiene grasas poliinsaturadas que atacan la función de la tiroides y en teoría ralentizan el metabolismo, aunque esto podría ser anecdótico.

El desayuno perfecto:

- Para ganar masa leche con 8 ú 10 galletas y bacón con uno o dos plátano.

- Para adelgazar lo mismo pero sin galletas o incluso sin bacón.
166 calorias no está mal.
Más que la aceitunas.

Muy diferente el hecho en casa al comprado en el super.

Lo de comer galletas de donde lo has sacado?
Son una porquería.
 
¿Pero quién shishi puede tomar la p**a avena de los narices? Si eso te deshace por dentro. Cagas puro líquido. Jodida sarama para alimentar cerdos.

Probé esa fruta cosa por la moda hominida (mea culpa) y el tremendo marketing que le han metido a esa cosa (esto me debió haber hecho sospechar). Por tomarme unos 40-50g de esa sarama me pegué 3 días deshaciéndome por el OGT.

Y eso que era avena integral bio orgánica ultra plus turbo dash premium golden era

Yo dejé la avena porque me mataba el hambre hasta en la hora de comer.

Y es una cosa insípida, así que te entiendo.
 
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