Habló de memoria, no es recomendable para personas mayores reducir la proteína animal porque está causa osteoporosis? Es curioso que donde más se consume leche haya más casos de osteoporosis.
El calcio no viene a ser más que un mineral que tenemos en los huesos. Creo que el hueso tiene 13 o 14 minerales. Y el más abundante no es precisamente el calcio. Así que no sé porqué tanta cortesana con el calcio.
El mineral más abundante en los huesos es el colágeno. Si alguien sufre de huesos que coma más colageno (o sea, carnecita, caldo de huesos...).
El hueso es blanco, el calcio está en la leche y esta es blanca... lo asocian y venga a beber leche, cuando relamente no nos hace falta.
El calcio, entre otras cosas,, tiene la función de defender el organismo ante un medio ácido. Cuando comemos mal (harinas , azúcares, ultraprocesados), el cuerpo se defiende y recluta calcio. De donde lo pilla? Pues de la zona donde más tengamos:
- huesos
- Uñas
- Dientes
Pero eso no significa que tengamos carencia de calcio. Simplemente, que el calcio, en lugar de estar donde le pertocaría (uñas, dientes, huesos), tiene que irse a otro lugar para defenderse.
Así que la solución no está en comer o suplementarse con más calcio. La solución es no comer tanta cosa, así el calcio se queda ahí donde debería de estar. Es bioquímica básica.
Así pues, la carne no descalcifica en absoluto. Sí lo hace la harina y el azúcar.
Y si alguien tiene problema de osteoporosis que le de al colágeno y a la carnecita. Y se deje los bocadillitos y los macarrones.