Esas cifras del 90% son bastante arbitrarias. Vamos, que te las inventas. No sabemos cuántas son, pero si tienes información precisa ponla. Algunas frutas han cambiado por selección artificial pero otras no, no el 90%. También son frutos comestibles y crudos los tomates, los pepinos, los pimientos, etc., y todo eso se puede comer crudo.
Las carnes también necesitan proceso. Hay muchos vegetales que se pueden comer crudos tranquilamente pero no animales sin arriesgarse a intoxicaciones microbianas, y esas sí que son graves. El sentido del gusto de lo agrio nos avisa de que un vegetal tiene toxinas, pero de una intoxicación alimentaria por comer carne con salmonelosis, por ejemplo, no.
Las escenas de caza no implican que se los comieran, sino sólo que presumieran de que eran valientes y los cazaban. Tampoco cazarían a todas horas. Si lo hiciera ni les merecería la pena dibujarlo de lo cotidiano que sería. También se ha dibujado y pintado platillos voladores y cosas similares y eso sólo asegura que tenían imaginación para dibujar o que veían cosas en el cielo que no sabían lo que eran, no que existan extraterrestres viajando en naves espaciales.
No se pueden encontrar rastros de hidratos entre los dientes porque ha pasado mucho tiempo, pero los huesos son duros y resisten el paso del tiempo además de poderse fosilizar.
Si acaso sería al revés: La carne sería un complemento al pescado. Lo de que comerían insectos y roedores te lo inventas. Pero sí me creo que comieran bemoles, que son nutritivos y relativamente fáciles de conseguir.
Hace 50.000 años la península ibérica era un bosque continuo desde Cádiz hasta los Pirineos y la población humana escasísima. Habría otras cosas que comer. Si hoy en día en un secarral sólo cercano a un río hay jovenlandesas, uvas e higueras, entonces debía ser la leche.
"Las jovenlandesas, los higos y las uvas son originarios de diferentes regiones del mundo. Las jovenlandesas son originarias de Europa, Asia y África, los higos son originarios de Asia Menor y las uvas son originarias de Asia Menor y el Cáucaso"
Otra vez te inventas un número, el 1%, y esa invención la usas como argumento haciendo trampas, y encima llamándolo "hechos reales". De cuatro ejemplos de frutas que han sufrido selección artificial extrapolas a todas.
Precisamente llevo mucho tiempo investigando sobre los antinutrientes, y son menos de los que dices, que parece que los vegetales son un saco de veneno. Los vegetales tienen muchas sustancias químicas. Unas pocas son antinutriente y muchas, la mayoría, son nutrientes y sustancias activas beneficiosas para el cuerpo.
Esos son platos modernos con aderezos como el limón para desinfectar en lo posible la carne cruda. ¿Y de dónde sale el limón? Pues de un malvado limonero que según tú no debía existir hace 50.000 años porque habrá venido de la Conchinchina, luego esos ejemplos no valen, porque son ejemplos de la gastronomía actual que usa limón, aceite de oliva y mostaza, es decir, agricultura, no de la antigua.
El sushi en Wikipedia requiere arroz, o sea, agricultura otra vez. Es un plato moderno, no antiguo, y lleva vinagre de arroz (un producto que hay que obtener por procesamiento de, otra vez, arroz), que sirve para desinfectar el pescado/marisco y darle sabor, porque crudo sabría a rallos:
"Es decir, que el nombre
sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí."
es.wikipedia.org
Claro que se eliminan al 100%. Con la cocción, o con la fermentación, o con la germinación.