jotace
¡Sujétame el cubata!
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Cuando se acabe mi reserva de aceite de oliva virgen, que ya me quedan pocos litros, los compré a 5 euros de cooperativa de pueblo, pues me voy a pasar al de orujo.
Para uso en crudo y para bemoles fritos o tortillas, para sofritos y para la freidora de aire.
Para fritanga pura y dura, que no hago mucha, ya uso girasol.
Hay que bajar el consumo de aceite de oliva, no queda otra, que les den morcilla.
De chaval me acuerdo que no existía eso del aceite prensado en frío, en la almazara se prensaba en caliente, recuerdo ir a llevar la aceituna y hacía un calorcito muy rico. El orujo que salía estaba bien exprimido. Y lo mezclaban todo. Y a nadie del pueblo le pasaba nada por consumir ese aceite mezcla y bien bueno que estaba. Ahora es que somos muy fisnos
Aceite de orujo - Todas sus propiedades - Blog Sedovin.
Composición
El aceite de orujo de oliva está compuesto por dos aceites: el aceite de oliva virgen y el aceite de orujo de oliva refinado. Este último procede de la extracción mediante refinación del aceite que contienen los orujos grasos procedente de la extracción del aceite virgen extra. Su tonalidad es ligeramente verde oscuro, similar al aceite de oliva de sabor intenso, su sabor es específico.
Propiedades del aceite de orujo
El aceite de orujo es económicamente más atractivo que el aceite de oliva virgen pero desdeñado por parecer de baja calidad, a pesar de tener más propiedades de lo que pueda pensarse.
Sus propiedades organolépticas son menores, tiene menos sabor y calidad culinaria, pero sus características favorables para la salud y su aporte energético son importantes como aceite de oliva que es.
Durante su extracción pierde algunas de sus propiedades, pero sigue conservando el aporte energético y buena parte del ácido oleico, responsable este de reducir los niveles de colesterol. Contiene altas cantidades de antioxidantes naturales, vitamina E y carotenos. También contiene ácido oleanólico, que tiene propiedades antitrombóticas y vasodilatadores.
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad de Zaragoza y del Centro de Investigación Biomédica en Red han constatado las propiedades del aceite de orujo de oliva de centrifugación refinada como retardador de la aterosclerosis.
Por su calidad es el adecuado para restauración y repostería.
Para uso en crudo y para bemoles fritos o tortillas, para sofritos y para la freidora de aire.
Para fritanga pura y dura, que no hago mucha, ya uso girasol.
Hay que bajar el consumo de aceite de oliva, no queda otra, que les den morcilla.
De chaval me acuerdo que no existía eso del aceite prensado en frío, en la almazara se prensaba en caliente, recuerdo ir a llevar la aceituna y hacía un calorcito muy rico. El orujo que salía estaba bien exprimido. Y lo mezclaban todo. Y a nadie del pueblo le pasaba nada por consumir ese aceite mezcla y bien bueno que estaba. Ahora es que somos muy fisnos
Aceite de orujo - Todas sus propiedades - Blog Sedovin.
Composición
El aceite de orujo de oliva está compuesto por dos aceites: el aceite de oliva virgen y el aceite de orujo de oliva refinado. Este último procede de la extracción mediante refinación del aceite que contienen los orujos grasos procedente de la extracción del aceite virgen extra. Su tonalidad es ligeramente verde oscuro, similar al aceite de oliva de sabor intenso, su sabor es específico.
Propiedades del aceite de orujo
El aceite de orujo es económicamente más atractivo que el aceite de oliva virgen pero desdeñado por parecer de baja calidad, a pesar de tener más propiedades de lo que pueda pensarse.
Sus propiedades organolépticas son menores, tiene menos sabor y calidad culinaria, pero sus características favorables para la salud y su aporte energético son importantes como aceite de oliva que es.
Durante su extracción pierde algunas de sus propiedades, pero sigue conservando el aporte energético y buena parte del ácido oleico, responsable este de reducir los niveles de colesterol. Contiene altas cantidades de antioxidantes naturales, vitamina E y carotenos. También contiene ácido oleanólico, que tiene propiedades antitrombóticas y vasodilatadores.
Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad de Zaragoza y del Centro de Investigación Biomédica en Red han constatado las propiedades del aceite de orujo de oliva de centrifugación refinada como retardador de la aterosclerosis.
Por su calidad es el adecuado para restauración y repostería.
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