de cada lote cancerígeno o mutagénico me pregunto cuantos se pueden detectar
porque obviamente no los controlan todos
y de los que salen no demasiado por encima del límite de toxicidad (vamos, no como para que la gente se enferme ya y puedan pillar al inspector) cuantos inspectores no haran la vista subida de peso a cambio de sobres (de cromos no....)
Depende del punto de llegada pero, aunque parezca mentira, hay funcionarios que son cañeros de huevones (no pasan ni una). Y se la rezuma las consecuencias. Te lo digo de primera mano.
La cuestión es muy simple: producir en la UE tiene unas normas extremadamente estrictas, especialmente ahora que llega lo del Pacto Verde Europeo.
Lo que es un puñetero sinsentido es que los 4 burócratas quieran hacer una europa verde y sostenible, mientras entre sarama del extranjero.
jovenlandia está lleno de productores españoles que van para no tener tanto impedimento como lo tiene en España de burocracia, uso de fitosanitarios, agua, etc. La mano de obra da un poco igual.
En este caso el clorpirifos del que habla el artículo, se prohibió en España hará unos 5 o 6 años (hablo de memoria). El conocido Dursban, y genéricos de este. Tras ese, estaba el metil-clorpirifos, más caro, que se usaba al doble de dosis, y no era tan efectivo. Que se prohibió un par de años después.
En España cada vez tenemos menos herramientas, de las que se hace sobreuso. Como por ej con el acetamiprid, que es una bomba.
El problema es que no tiene sentido nada de lo que se hace, realmente. Yo prohibiría todo uso de fitosanitarios. y concienciaría a la gente de que la fruta y verdura realmente buena y sana, no es la que tiene una imagen perfecta. Es la que tiene alguna marca.