Ciencia: EL MUNDO: Desaparece la tortilla de patatas por el cambio climático

Koriel

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¿Adiós a la tortilla de patata? El cambio climático amenaza la producción de alimentos básicos en la dieta mediterránea

Patricia ArriolaMadrid
Gabriela Galarza
Madrid
Actualizado Domingo, 21 abril 2024 - 01:43
¿Se imagina no poder comer una tortilla de patata, una ensalada campera, o el clásico pan con tomate? Esto puede llegar a ocurrir. Las aceitunas, las patatas, el trigo y el arroz se producen cada vez en menos cantidad en España, debido a los efectos adversos del cambio climático y las prácticas agrícolas tradicionales lo que impacta en la dieta mediterránea, al menos así lo estima el informe publicado por el Instituto Europeo de Política Medioambiental (IEEP).


Nada que añadir al comentario del lector más destacado:
tarari
21/04/2024 02:23 horas
Lo mas raro de este articulo y no se molestan en contarlo es como que aqui se produce cada vez menos debido al clima y en jovenlandia mucho mas seco y caluroso que el nuestro y con muchisimas menos lluvias que aqui se produzca mas cada año,o por lo menos aqui se ve mas sus productos mientras desaparecen los nuestros?.
 
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